ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод"

Валки

   Валки прокатных станов, ролики машин непрерывного литья заготовок

Новокраматорский машиностроительный завод на протяжении 75 лет является крупнейшим поставщиком оборудования прокатных станов более чем в 20 стран мира. Только прокатных валков различных типов было изготовлено за это время свыше 1 миллиона тонн. Совершенная технологическая база металлургического и механосборочного производств НКМЗ позволяет выпускать продукцию высоких потребительских свойств. В частности, установка внепечного рафинирования обеспечивает особую чистоту стали, а технологический процесс производства композитных валков, освоенный на предприятии, позволяет обеспечить их стойкость, которая в 3-4 раза превышает показатели валков, изготовленных по традиционной технологии. На предприятии с 1994 г. функционирует  система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта EN ISO 9001:2000, что подтверждено сертификатами международного сертификационного органа TUV CERT (Германия) и национального органа по сертификации НТЦ «СТАНКОСЕРТ» (Украина). Качество прокатных валков соответствует требованиям нормативных документов и запросам потребителей, что позволяет  им успешно конкурировать на мировом рынке производителей прокатных валков.

    Валки обжимных, заготовочных и сортовых станов

Валки отличаются высоким качеством металла, повышенным уровнем физико-механических свойств и твердости, что обеспечивает особую износостойкость при эксплуатации.

    Опорные валки листовых станов горячей и холодной прокатки

Цельнокованные опорные валки и бандажи составных опорных валков изготавливаются из особо высококачественных легированных вакуумированных сталей, обеспечивающих высокую поверхностную твердость, глубину закаленного слоя до 70 мм и, как следствие, их повышенные эксплуатационные характеристики.

    Рабочие валки станов холодной прокатки

Валки изготавливаются из особо высококачественных легированных марок сталей. Отличаются высокой твердостью на глубину до 45 мм, что обеспечивает повышенную стойкость в жестких условиях высокоскоростной прокатки, сопровождающейся тепловыми ударами при эксплуатации.

     Композитные рабочие валки станов горячей прокатки

Другие статьи: