УКР пром Товары народного потребления ТНП прочие Веревки и снаряжение для альпинизма, шнуры, канаты и тросы, шпагат, технический и рыболовные нитки, плетеные ленты

Валтекс

Контакты:

Телефоны:

отдел продаж +38 (050) 367-70-11

бухгалтерия +38 (044) 524-74-05

офис +38 (067) 407-93-64

отдел продаж +38 (044) 524-74-19

E-mail:

valteks@ukr.net

Официальный сайт:

http://www.valtex.com.ua

Адрес:

03083, Киев,
г. Киев, Китаевская 11

Веревки и снаряжение для альпинизма, шнуры, канаты и тросы, шпагат, технический и рыболовные нитки, плетеные ленты

Описание

Широкая номенклатура страховочных веревок и снаряжения для альпинизма, эспандеров, плетеных и вязаных шнуров, канатов и тросов, шпагата, технических и рыболовных ниток, плетеных лент.

Подробное описание:

 

Широкая номенклатура страховочных веревок и снаряжения для альпинизма, эспандеров, плетеных и вязаных шнуров, канатов и тросов, шпагата, технических и рыболовных ниток, плетеных лент.

Регулярно проводится проверка продукции на прочность в НСЦ Стандарт.

На современном импортном оборудовании производим большой ассортимент канатно-веревочной продукции:

– шнуры капроновые плетеные и вязаные 2 - 20мм;    

– силовые и хозяйственные веревки 3 -20мм;

– высокопрочные статические веревки 4 — 12 мм;

– полипропиленовые плавающие шнуры 2,5 — 12 мм;

– Лавсановые шнуры 3 — 12 мм;

– шнуры — резинки (эспандеры) 3 — 12 мм;

– шнуры для охоты и рыбалки;

– шнуры для спортивных изделий;

– хлопчатобумажные шнуры;

– галантерейные и обувные шнуры;

– шнуры для пакетов;

– скакалки и канат для лазания (перетягивания);

– канаты синтетические и натуральные;

– нитки капроновые, швейные, хлопчатобумажные;

– шпагат;

- маскировочные и оградительные сетки;

- буксировочные и ременные ленты;

- сигнальные ленты;

– снаряжение для промальпинизма;

– стропы и многое другое.  

   Паракорд (paracord, 550 cord) это крепкий и легкий капроновый трос с сердечником. Основной задачей паракорда является крепость, универсальность применения и надежность. Легкий, яркий, крепкий, гладкий, ультрамодный и долговечный.

В основе нашего паракорда лежит 7 капроновых нитей, которые оплетаются множеством полиамидных ниток и образуют прочную оплетку. Специальное переплетение веревки делает шнур гладким и эластичным, а широкая цветовая гамма придает шнуру неповторимой уникальности. На данный момент цветовая палитра насчитывает около 50 цветов и это еще не предел. Помимо визуальных и эксплуатационных качеств, наш паракорд отличается высокой разрывной нагрузкой, которая составляет 380кг при диаметре 5мм и 220кг при диаметре 3мм. Он не гниет и не выцветает.

Первые достоинства паракорда оценили американские парашютисты. Немного позже его начали использовать как универсальный трос в военных условиях.

Сегодня паракорд популярен среди военных, туристов, рыбаков, любителей активного образа жизни и экстрима, а также людей которые ценят надежность. При помощи паракорда крепят экипировку, привязывают маскировочные и рыболовные сети, фиксируют палатки и сооружения. Сердцевину (её часто называют«потрохами») можно извлечь, когда нужна более тонкая нить. Оплетка тоже может быть использоваться отдельно без сердечника.

Паракорд можно использовать для плетения браслетов, как декоративных, так и браслетов выживания, часовых ремешков, брелков на ключи, для оплетки различных предметов (зажигалок, фонарей, рукояток ножей, инструментов). Браслет выживания плетется особым образом и позволяет в экстремальной ситуации за считанные секунды получить 6-10 метров крепкого шнура. Благодаря особой прочности и стойкости к перетиранию этот шнур широко используется для плетения поводков и ошейников для животных.

   Микрокорд (тонкий паракорд) 2мм  — универсальный, лёгкий и крепкий капроновый трос с сердечником. Плетёная оболочка состоит из большого количества переплетённых волокон, за счёт чего достигается его гладкая фактура, внутри оболочки микрокорд (как и паракорд) состоит из тонких нитей которые можно извлекать когда нужна более тонкая нить. Благодаря тому, что паракорд полностью состоит из нейлона, он достаточно эластичен, а при намокании он не теряет своих свойств и не подвержен гниению. Благодаря особой прочности микрокорд хорошо зарекомендовал себя при занятии охотой, рыбалкой, активным отдыхом, туризмом, автотуризмом и в повседневной жизни.

   Капроновые шнуры «Валтекс» диаметром от 2 до 20мм плетутся на современном высококлассном оборудовании и известны высокими показателями прочности.

По своим основным эксплуатационным характеристикам шнуры схожи с канатами, но предназначены для более ответственных целей (их легче завязывать в узлы и пропускать через блок –ролики). Сырьем для производства является высокосортное полиамидное волокно (известное как «капрон» или «нейлон»). Плетеный шнур (веревка, фал, трос) состоит из оплетки и наполнителя (сердечника). Наружную оплетку изготавливают путем взаимного переплетения капроновых прядей из нити 187 либо 93,5 текса.

В наполнитель используются крученые веревки 1,5 мм и 3 мм.

Технические характеристики плетеного капронового шнура:

- высокая прочность при минимальном диаметре ( от 100 до 7000кг)

- гибкость и износостойкость

- не боится сырости

- стойкий к ультрафиолетовому излучению

- устойчив к действию растворителей

- разрушается в муравьиной и серной кислоте, фторированном спирте.

Важно помнить: При оптимальной влажности воздуха полиамид поглощает 2-3% влаги (максимально до 12%).

После намокания разрывные показатели не меняются.

При эксплуатации необходимо иметь 5ти кратный запас прочности и учитывать что узлы снижают разрывную нагрузку шнура на 30%-40%.

Капроновый шнур применяется:

- как буксировочный трос и якорный канат;

- в строительстве для подъема ответственных грузов;

- для установки тентовых конструкций и сооружений;

- в сельском хозяйстве;

- в машиностроительной, авиационной и легкой промышленности.

Благодаря высокому качеству и прочностным характеристикам капроновый шнур без сомнения удовлетворит потребности и задачи каждого клиента! 

Качество продукции подтверждается сертификатом качества и свидетельством о соответствии нормам СЕС (санитарно-эпидемиологической экспертизы). 

   Шнур хлопчатобумажный представляет собой изделие, которое производится из натурального сырья. Натуральным сырьем в данном случае выступает нить из хлопка. Такие шнуры, являются весьма востребованными и широко применяемы во всем мире, для самых разнообразных целей и направлений. Шнур ХБ очень легок, при этом эластичен и крепок, что доказано различными лабораторными испытаниями, а также практическим применением. При этом стоит отметить, что все же натуральный ХБ шнур уступает по своим показателям, тому же синтетическому шнуру, который в разы крепче и эластичнее. Тем не менее, натуральный шнур полностью экологически чистый, не выделяет вредные вещества в атмосферу даже при воздействии больших температур или при горении. К тому же данный вид шнуров не собирает в себе статическое электричество, он намного приятнее на ощупь.

 

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>