УКР пром Инновации Материалы Мерканит, полиамид с силиконовым наполнителем

ООО «Полтавхим»

Контакты:

Телефоны:

Отдел продаж +380 (532) 629844, 629845; 050-0736908, (063) 2931350 (Анатолий Антоненко)

E-mail:

info@poltavhim.pl.ua

Официальный сайт:

http://poltavhim.pl.ua/catalog.html

Адрес:

36000, Полтавская область,
г. Полтава, ул. Фрунзе 2, оф. 303

Мерканит, полиамид с силиконовым наполнителем

Описание

Модифицированный тип полиамида-6 с повышенной прочностью. Новая каталитическая система обеспечивает повышенную прочность, стойкость к низким температурам.

Подробное описание:

Модифицированный тип полиамида-6 с повышенной прочностью. Новая каталитическая система обеспечивает повышенную прочность, стойкость к низким температурам. Область применения мерканита-В ударопрочного силикононаполненного: станки и мототехника, авиация, двигатели внутреннего сгорания, гидроарматура, гидротехнические сооружения, погружные насосы. Мерканит-В "У" силикононаполненный работает в средах, где нет смазки или затруднен ее подвод. Отлично работает в воздушной среде, воде (в т.ч. морской), маслах, бензине. Мерканит-В "У" силикононаполненный отлично обрабатывается любым механическим инструментом. Подробно свойства описаны в статье: http://poltavhim.pl.ua/news/4-merkanit.html

Имея очень большой опыт на рынке производства полимеров, в частности в производстве полиамидов, компании ООО «Полтавхим» разработала новую модификацию полиамида: мерканит.

Еще на этапе разработки нового полимера, специалисты ООО «Полтавхим» получили ряд трудноразрешимых задач. В частности: получить полимер с лучшими физическими характеристиками, в частности: ударопрочности, с еще большим коэффициентом скольжения, обладающими еще лучшими характеристиками износостойкости; значительно снизить пожароопасность производства полиамидной группы. Данная задача была успешно решена за счет совместной работы специалистов компании с европейскими лабораториями. В частности со специалистами-химиками из лабораторий Чехии и Великобритании. Полученный материал получил название мерканит.

Краткое описание мерканита (полиамид-6 блочный, ударопрочный, силикононаполненный)

Новый вариант полиамида-6 (полиамид-6 модифицированный) с повышенной прочностью за счет применения разработанной новой католитической системы обладает большей морозоустойчивостью (стойкостью к морозам) и устойчивостью к ударным нагрузкам.

Мерканит выпускается в виде прямоугольных плит, втулок, цилиндров и других изделий методом свободного и центробежного литья. Изделия из заготовок получают путем механической обработки.

Основные области применения мерканита:

изготовления подшипников;

производство втулок, клапанов, поршней, грундбукс, шестерен (слабонагруженных);

изготовление деталей уплотнений насосов и трубопроводной арматуры и других изделий.

Оптимальный профиль применения мерканита в промышленности - использование как конструкционного заменителя бронзы, фторопласта и текстолита. Наибольшая эффективность от примения мерканита достигается при изготовлении комплектющих для: станков и мототехники, авиации, двигателей внутреннего сгорания, гидроарматуры, гидротехнических сооружения, погружных насосов.

Мерканит отличный материал для деталей, которые работают в среде, где нет смазки или затруднен ее подвод. Он отлично работает в воздушной среде, воде (в т.ч. морской), маслах, бензине. Мерканит-В "У" силикононаполненный отлично обрабатывается любым механическим инструментом.

Допустимые температурный режим для мерканита: от -50°С до +100°С.

Рекомендуемые эксплуатационные режимы:

При скорости рабочей, м/с до 10,0 - нагрузка, МРа 0,1.

При скорости рабочей, м/с до 1,0 - нагрузка, МРа 3,0.

При скорости рабочей, м/с до 0,05 - нагрузка, МРа 60,0.

Цена:

75,00 грн./кг



К полному списку продукции предприятия >>